صينية الدجاج بالكوسا .. طبق رئيسي صحي
لمقادير :
• 1 كيلوجرام أوراك دجاج
• كوسا مكعبات
• 1 جزر
• 5 فص ثوم مفروم
• 4 بصل مقطع
• 4 طماطم مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
• ملح
• 1⁄2 ملعقة صغيره زنجبيل
• 1 ملعقة صغيره كاري
• 1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
• حب هيل
• جوزة الطيب
• قرفة
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 مكعب زبدة
• 1 ليمون حامض
الطريقة :
1. يتبل الدجاج جيدا بجميع التوابل، الليمون ، زيت الزيتون والصلصة.
2. في صينية على نار هادئة، توضع الزبده وزيت الزيتون، يوضع الدجاج ويقلب جيداً حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون، يخرج ويصفى جيداً من الزيت.
3. في نفس الصينية، يوضع البصل المقطع والثوم ويترك ليذبل قليلا ثم ، تضاف الكوسا ثم الجزر ويقلب جيداً.
4. تضاف اوراك الدجاج عليهم ثم الطماطم والصلصة، توضع جميع البهارات، يخلط جيداً ثم تغطى وتترك على نار هادئة وتدخل الفرن إلى أن تنضج وتقدم .
لمقادير :
• 1 كيلوجرام أوراك دجاج
• كوسا مكعبات
• 1 جزر
• 5 فص ثوم مفروم
• 4 بصل مقطع
• 4 طماطم مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
• ملح
• 1⁄2 ملعقة صغيره زنجبيل
• 1 ملعقة صغيره كاري
• 1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
• حب هيل
• جوزة الطيب
• قرفة
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• 2 مكعب زبدة
• 1 ليمون حامض
الطريقة :
1. يتبل الدجاج جيدا بجميع التوابل، الليمون ، زيت الزيتون والصلصة.
2. في صينية على نار هادئة، توضع الزبده وزيت الزيتون، يوضع الدجاج ويقلب جيداً حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون، يخرج ويصفى جيداً من الزيت.
3. في نفس الصينية، يوضع البصل المقطع والثوم ويترك ليذبل قليلا ثم ، تضاف الكوسا ثم الجزر ويقلب جيداً.
4. تضاف اوراك الدجاج عليهم ثم الطماطم والصلصة، توضع جميع البهارات، يخلط جيداً ثم تغطى وتترك على نار هادئة وتدخل الفرن إلى أن تنضج وتقدم .